15年くらい前、旅先で立ち寄った酒屋のボジョレーヌーボーが全然美味しくなくて、以来ワイン好きの僕が「ボジョレーだけは買わない」ことにしていたのですが、今年、お仕事でご縁が出来た伊豆の国市の杉山商店さんの杉山さんからオススメされて、15年振りくらいでボジョレーヌーボーを味わってみました。
杉山さんが「フレッシュな味わいなのはボジョレーだから仕方ないけど、これはきっと気に入っていただけると思いますよ」とオススメしてくれただけのことはあります。
ホントに美味しい(≧▽≦)!!
樹齢100年の樹からとれたブドウで作ったボジョレー。
酒屋さんが「オススメ」と言うだけのことはあります。
今年は本当に、豊かなものに恵まれています。
0 件のコメント:
コメントを投稿